>>正文

网传安仁女生被劫持 实为与同学闹纠纷独自出走

2017-03-15 14:35 来源: 今日郴州

  原标题:网传安仁女生被劫持实为与同学闹纠纷独自出走

  3月13日,记者从安仁县公安局获悉,该县微信传播安仁女生被面包车劫持走实为学生间纠纷独自出走。

  据介绍,3月上旬以来,安仁微信朋友圈传播着安仁某中学一女生在路边等公交车时,被一辆过路面包车强行带走后女生机智逃离的重大传闻。安仁警方立案调查后,查明真相是该女生与同学之间发生打架纠纷后,害怕学校、家长责备惩罚,上学途中独自出走至攸县高速公路入口处,被好心司机带回家的事实。

  据安仁县公安局调查,3月1日上午,该县某中学13岁女生周某与本校女生万某因矛盾激化双方约架,打架纠纷中周某被对方踢中腹部和背部。周某感觉肚子痛欲上医院检查,未向班主任说明原因请假未准。第二天周某没有上学独自到县人民医院检查,无碍。3月3日周某返校上课被老师问话询问旷课原因,周某向班主任说明真相。3月4日(星期六),学校放假,周某在家休息。3月5日(星期天)下午2时,在按规定到校时间段,周某从家里出发到学校途中,因害怕老师告发家长打架事实受责罚,没有到校上课,而是独自搭乘公交车溜至安仁大道益相里路段,后徒步行至攸县高速公路入口,天黑后,被一位安仁好心司机带回家。

  搭乘回家途中,安仁司机询问周某独自滞留高速入口的原因,周某害怕校方、家属责罚,编造了上学途中被一辆过路面包车强行带至攸县方向后机智逃离的故事,于是司机直接带她到公安机关报案。

  安仁县公安局受案单位城关派出所、清溪派出所立案后,及时启动重大案件调查机制,安排人员防护周某到县人民医院进行身体检查,检查结果无异常。办案民警赴事发地路段开展调查走访工作,巡查路口、治安卡点监控视屏,发现当事人表述的嫌疑车辆特征、行驶路线、时间段有重大出入。经民警认真工作与细心开导,在周某的家属、校方老师的陪护见证下,并由执法记录仪同步录音录像,当事女生周某说出了上学途中独自出走的原因与事实真相。(今日郴州记者李江华)

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120632216