>>正文

益阳南县“万亩花海”将举行首届国际涂鸦艺术节

2017-03-15 16:08 来源: 新华网

    新华网长沙3月15日电 15日上午,益阳市人民政府在长沙召开新闻发布会,该市将于4月7日至8日在南县罗文花海举行首届国际涂鸦艺术节暨洞庭湖生态旅游美食文化节。

    “罗文花海”位于南县洞庭湖生态经济创新示范区罗文村,有着“万亩油菜花海”的壮美景观,是湖南省旅游协会油菜花观赏点之一。据该示范区负责人介绍,将罗文村打造成湖南省首个涂鸦艺术村的计划开始于2015年,经过近两年的施工打造,已有64栋民居彩绘成型。

    今年举办的首届国际涂鸦艺术节将邀请来自英国、意大利、法国等7个国家的国际涂鸦大师12人,以及国内近20人涂鸦艺术家,齐聚罗文村进行创作。届时,不仅是民居房屋上,村里的树木、电线杆上,都将出现充满各种创意的涂鸦,将油菜花海点缀得更加七彩斑斓。

    除油菜花海涂鸦观赏之外,节会上还有书法、美术、摄影精品展和文艺演出、花田音乐会,以及带有浓厚地方特色的南县生态美食产品为游客带来多样的视听味蕾享受。(秦鑫)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001120633438