>>正文

长沙望城区明发国际城开发商不诚信

2017-03-16 21:05 来源: 红网

网友“linlin1” 发表于 2017-02-28 16:35:36:

针对1月5日明发开发商就业主提出的问题“解释”,明发国际城全体业主意见如下:

1、 所有证书业主查看原件。

2、 交房流程问题上偷换概念,我们不只是要先“看房”再交房。而是需要明确4个问题。①没有验房凭什么交房?②验房不通过,何时可以整改完成?③验房没通过前,物业费用如何计算?应是交房之日算。④开发公司所谓的“流程变动方案”有没有经过业主公示投票通过?这些实际问题有没有提出相应解决办法?

3、 面积差,大部分业主并不是质疑测绘数据的真实性,而是需要明确3个问题。①以124平米户型为例,原来承诺的赠送面积25.8平米(有资料证据),现在变成赠送面积7.52个平米?②公摊面积33点几个平米怎么算出来的?赠送的在哪?③虚假宣传和欺诈客户的行为抵赖不掉,那根据新广告法,该部分责任谁来承担,差价谁来负责?

4、 学位问题也是一样,虚假宣传是铁定的事实,怎么赔偿?是根据最终业主子女实际入学情况来定?没有进长郡的一律补偿。补偿费用标准多少需要公示清楚。

5、 房屋漏水严重!安全问题也没有拿出一个具体的执行方案,整改方案如何?整改时间期限?整改未完成之前的物业费如何计算?都需要一个具体的说法。但是该说明什么都没用提到。

6、 以上,我们坚决拒绝该说明,同时,我们认为明发不具备交房条件。

7. 请父母官多为老百姓做点实事,不要为了维稳而忽悠百姓。

月亮岛街道姓谭舟,2017年1月4日因业主找明发,他代表政府与业主谈话的,曾公开承诺,业主有异议,随时随地找他,他代表政府回复业主,可是当业主向他反馈情况时,要么不理,要么一律推给其属下曹清,两个人推来推去,说最多就是等消息。当然,所谓的代表政府或哪个职能部门派出一个月亮岛街道市场与质量监督组有个陈晖说是12315要他找业主调查的。但仅仅是业主提供资料,他们核实。我想请问——明发做法是秃子头上长虱子——明摆着嘛,1月4日,电视台对于明发“买房读长郡”一事已向教育局调查证明是明发单方面的宣传,属欺骗!面积差,我们提供的宣传单上明明写清楚赠送面积达20几平米,难道说,明发与广告公司无意做出的赠送面积?!

从2016年12月24日-2017年1月4日,业主对街道都是相当尊敬并信任的。可是他们既然代表了政府,其作为太令人失望,开发商则是达到拖延的效果。现在很多业主因居住条件不允许,无奈之下收房,但都保留追究明发无信誉、政府代表不作为的权利。

 

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120627168