>>正文

长沙时代倾城三期欺骗业主,房屋质量差

2017-03-16 21:05 来源: 红网

    网友“chenxiaoxin” 发表于 2017-02-17 15:26:37:

    尊敬的领导及朋友:您好!我是在基层工作一名普通的长沙市市民,今年正月初五(2017年2月2日,我在和几个朋友同事在时代倾城(望城区与岳麓区交界银杉路时代倾城楼盘三期)购买35栋-36栋几套房子,我购买的是36栋xx号房。经过置业顾问一番忽悠,我们签订了认购书,对时代地产没有取得预售证、装修品牌不入合同等情况并不知情。因为我们相信有政府严明监管他们不管胡作非为,但是经过这几天认真了解发现时代倾城不仅践踏法律规定,还采取期满手段,轮番忽悠的策略来销售,时代地产先后有8栋楼、9栋楼的地基裂缝,后有不顾设计规划围湖填土造楼等系列问题让政府头疼不已,现在我们36栋、35栋、37栋、38栋部分签订认购书的群众又要向上级部门反映几点情况,盼贵上级部门监管重处。

    现在主要问题:一是时代地产无视法律法规,没有预售许可下三期楼东已经销售殆尽。37栋、38栋是年前销售完毕的,现在为止没有取得预售证;36栋、35栋是正月初开始销售,目前已经销售完毕缺没有取得预售证,目前开发商答应说要等到9月份;就连39栋、40栋楼开还没有开始打地基,也会于本周六开始大肆销售,采取期满手段,不顾长沙市相应法律法规,践踏老百姓起码的知情权,为以后群众维权埋下了深深隐患。二是期满群众。时代倾城一期、二期的精装修明确把装修的品牌写进去了,而三期置业顾问在介绍的时候也说会写进去;事实而言,在签订正式购买合同上是没有把装修的品牌进去的,购买者成了房产商的板上鱼肉,在装修质量上得不到任何保障,以后的质量维权之路漫漫长;三是捆绑车位,买时代倾城大户型的房子,强制绑定车位销售,车位款必须一次性付清,大大增加购房人经济压力,这与相关法规明确不符合,这些为以后的维权带来了深深的隐患。四是时代地产强制商业贷款,公民使用公积金贷款的相关权利得不到任何保障。时代倾城的等等这些,深深伤害我们的心。

    一套房子牵动着一个普通老百姓一辈子,不容易呀!为以后不想走在维权道路上,我们现在想依法维权,(和时代倾城沟通多次未果),盼市政府支持解决。盼市政府对不良地产商依法重处,退还业主所有费用并承担相关法律责任。盼望城区相关部门继续加强监察力度,净化生态环境,还老百姓一片蓝天。

    律师回复:

    颜忠军律师:只有维权的方式选对了,才会事半功倍

    你反映:盼市政府对不良地产商依法重处,退还业主所有费用并承担相关法律责任。

    若以未取得商品房预售许可证为由,要求退还费用。退还费用的前提条件是解除合同。对于解除合同,最高人民法院是怎么规定的呢?

    《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二条:出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。

    综上所述:如果你的诉求已确定就是退还费用,那么你就务必在开发商取得商品房预售许可证前向法院起诉。

    不要低估开发商的“活动”能力,若你一味的等待政府职能部门出面处理是有很大风险的,若职能部门按兵不动,你怎么办?若有关部门对你的诉求表面上受理,实际上进行推诿、敷衍、拖延,拖段时间开发商把证办下来了,你再起诉要求退费,就只能两个字“晚了”。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120632439