>>正文

长沙麓谷小镇(乐谷园)无证件就交房,房屋质量有问题

2017-03-16 21:05 来源: 红网

    网友“苦哈哈的劳动人民”发表于 2016-11-01 21:39:04:

    地点:位于青山路与尖山路交汇处东北角(岳麓大道尖山路口北300米)的麓谷小镇(乐谷园)。

    我是麓谷小镇一期10栋的一名业主,在接到麓谷小镇收房通知本以为住进自己的房子。事实却是麓谷小镇利用伪造《建筑工程竣工验收备案表》就进行交房程序,业主们验房后房屋质量堪忧,下雨很多户业主家里就会渗水,户型图虚假广告宣传,业主几次维权,开发商都不用一个所谓的“竣工验收表”搪塞。竣工验收表上无日期,竣工验收表为复印件而且公章不清晰。

    希望有关部门能为普通老百姓做主,能尽早解决麓谷小镇小镇竣工验收和房屋质量问题。

    律师回复:

    李小虎律师:律师维权参考

    一、开发商在向购房人交付房屋时,应当提供“两书一表”等房屋质量合格证明,否则购房人有权拒绝收房

    (竣工验收备案表)法律依据:建筑法

    第六十一条 交付竣工验收的建筑工程,必须符合规定的建筑工程质量标准,有完整的工程技术经济资料和经签署的工程保修书,并具备国家规定的其他竣工条件。

    建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。

    《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》法律依据:商品房销售管理办法

    第三十二条 销售商品住宅时,房地产开发企业应当根据《商品住宅实行质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》(以下简称《规定》),向买受人提供《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。

    二、购房人在接收质量合格的房屋后,对房屋防水工程及有防水要求的卫生间、房间、外墙面,享有最高五年的保修期

    法律依据:湖南省消费者权益保护条例

    第三十八条 商品房实行质量保修。在正常使用条件下,屋面防水工程和有防水要求的卫生间、房间、外墙面的防渗漏最低保修期限为五年,其他部位的保修期限按照国家规定执行。

    保修期自竣工验收合格之日起计算。保修期内的维修费用,包括公用部位的维修费用,由商品房经营者承担。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120632610