>>正文

好开心!今后长沙农村居民在家门口就能拿包裹

2017-03-16 08:25 来源: 星辰在线

  星辰在线3月15日讯(长沙晚报记者 王斌)“我宣誓,规范操作,标准管理,避免快件损毁……”今日,由邮政管理部门和湖南省快递行业协会、长沙市快递行业协会举办的“诚信快递、你我同行”主题活动启动,数百名长沙快递小哥集体宣誓。其中最大的亮点就是承诺快件包裹直接送到村邮站,农村居民在家门口就能拿货了。

  活动现场,130余家快递企业的投递员们集体向社会做出庄严承诺,包括诚实守信,依法经营等各方面。接照新的承诺和作业规范,原来普通包裹只投递包裹领取通知单、用户自行到邮局领取的方式,改为按址投递包裹实物。这其中,城市全部按址投递;农村地区5kg以下包裹按址投递到户或投递到村邮站,5kg以上包裹可投递领取通知单,以满足用户的用邮新需求。

  省邮政管理局局长周国繁要求全省各快递企业增强诚信意识,以行动践承诺,牢记服务宗旨,认真对待每一票快件,认真处理每一件投诉,认真服务每一位用户,用更多的亲情服务,努力让用户满意。各级快递行业协会要加强文化建设,开展示范、创建、评比活动,使诚实守信成为行业自觉追求。各级邮政管理部门要褒扬诚信,引导风尚,严厉打击失信行为,保障群众“安全用邮、放心消费”。在保护用户权益方面,

  即日起,全省邮递行业增加了应公示营业时间、邮件时限、细化了用户投诉规定。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120636106