>>正文

洪江市委网信办回复网友留言

2017-03-16 09:40 来源: 红网

    网友“明前露珠”:洪江市教育局狠抓教学质量出“高招”

    洪江市委网信办转洪江市教育局回复:我市地处山区,全市绝大多数学生是留守孩子,又因多数小学、初中学校建成了寄宿制学校。教育局本着提高教学质量,为学生服务,办人民满意学校的原则,城区初中学校安排离校较远的学生寄宿,在学生及家长自愿有人接送安全有保障的基础上,走读学生可以申请来校参加早晚自习,以满足学生学习愿望;有条件的农村小学、初中学校安排6、8、9年级的学生寄宿,学校安排教师利用早晚自习对学生进行辅导,已解决留守孩子在家无人管、无人辅导的困难,消除外出务工的家长的后顾之忧,同时要求学校不得强制要求所有学生参加早晚自习。早晚自习是学生巩固学习效果的有力保障,今后,各学校将进一步加强安全管理,进一步规范办学行为,力争办学再上新台阶。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120637340