>>正文

放心消费创建活动启动 谢建辉要求探索消费维权新途径

2017-03-16 09:43 来源: 华声在线

  华声在线3月15日讯(记者 奉永成) 今天,省工商局、省消委举办的庆祝“3·15”暨“诚信经营,幸福湖南”放心消费创建活动启动仪式在长沙举行。副省长谢建辉出席并讲话。

  去年全省工商系统紧紧围绕“新消费 我做主”的消费维权主题,集中开展红盾质量维权行动,推进商品质量线上线下一体化监管,共处理消费者咨询、投诉、举报50.99万件,有力地保护了消费者合法权益。今年的消费维权主题是:网络诚信,消费无忧。我省将加大监管执法工作力度,保障消费安全,净化市场环境。

  谢建辉表示,消费既是拉动经济增长的重要动力,又是保障和改善民生的重要内容。近年来,全省各级各部门坚持把消费维权作为化解矛盾、维护稳定、引导消费、扩大内需的重要抓手,全面加强消费者权益保护工作,成效明显。她要求,全省工商和市场监管部门积极探索消费维权新途径、新方法,更好地保护消费者合法权益;广大经营者进一步增强法制观念,认真履行企业社会责任,不断提高商品质量和服务水平,自觉为消费者创造安全放心的消费环境。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120637409