>>正文

在湘央企中铁二十五局三公司关爱孤残儿童

2017-03-16 16:54 来源: 新华网

孤残少年给志愿者展示自己作品

志愿者搬运慰问品

志愿者与孤残少年互动

    新华网长沙3月16日电 3月14日,在湘央企中铁二十五局集团三公司团委、工会组织机关青年志愿者18人走进长沙市第二社会福利院,为生活在那里的孤残儿童、少年赠送了生活用品,用爱心温暖了孩子们的心灵。

    长沙市第二社会福利院集中供养残障“三无”民政对象,主要承担孤残儿童、少年(7岁以上)、失智失能老人和残障人士的收养、安置、医疗、康复等工作,该公司组织的此次志愿活动主要慰问其中的孤残儿童群体。

    在福利院工作人员的指引下,青年志愿者们首先观看了福利院资料片,了解了福利院的现状和被收养孩子们的情况;志愿者们仔细参观了孩子们的寝室、活动室、复健室以及书画展廊,与孩子们展开了亲切的互动;在绘画室里,面对孤残儿童展示的精美画作,大家赞叹不已,志愿者们还欣赏了孩子们的歌唱表演。

    福利院工作人员介绍,这些孩子大多有生理缺陷和精神障碍,通过绘画、音乐、书法等活动,能够帮助孩子们启发智力。看着孩子们纯真的笑容,尽管言语上无法沟通,但志愿者们真诚的微笑融化了彼此间的距离,一个个比赞的手势给予了他们无限的关怀。 (赵放 李文 何梓琪 王子文)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120637801