>>正文

保护金融消费者权益 中国银行湖南省分行在行动

2017-03-16 12:04 来源: 新华网

    

    中国银行湖南岳阳分行正在认真地向客户讲解电信诈骗案例

    中国银行湖南娄底分行正在对过往群众进行消费者权益保护法律法规知识讲解

    新华网长沙3月16日电 3月15日,为进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识,更好地配合各级政府相关部门、消费者协会组织的“3·15国际消费者权益日”活动,中国银行湖南省分行组织全辖各分支行大力开展以“权利·责任·风险”为主题的金融消费者权益日活动。

    活动中,中国银行湖南省分行宣传人员分别在营业点与户外设立了宣传咨询台,摆放宣传展板、宣传手册及宣传折页,积极向等待办理业务的客户及过往群众普及金融消费者权益保护法律法规知识,并重点对电信网络诈骗、银行卡盗刷等存在的风险和客户备付金相关知识及支付账户的风险防范进行宣传,增强金融消费者的防范意识和责任承担意识。同时,在户外的宣传咨询台该行员工还对中国银行的业务进行了解答,加强了群众对金融产品的了解。(李行)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120638660