>>正文

湖南244家省级行业协会商会9月底前完成脱钩任务

2017-03-17 09:04 来源: 华声在线

  华声在线3月16日讯(记者 唐爱平)今天,副省长谢建辉主持召开全省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组第五次会议。会议透露,我省有244家省级行业协会商会纳入第二批脱钩范围,涉及业务主管单位38个。根据《关于推进行业协会商会与行政机关脱钩的实施方案》要求,今年9月底前我省将完成第二批脱钩任务。

  2016年,我省共有1009家行业协会商会完成第一批脱钩试点任务,其中省本级行业协会商会86家,市(州)级271家,县(市、区)级655家。试点规模和试点进度均走在全国前列。国家脱钩联合工作组专门印发简报,将湖南试点经验在全国进行宣传和推介。

  为确保第二批脱钩工作有力推进,谢建辉强调,要统一认识,把行业协会商会脱钩作为一项政治任务来完成;要讲究方法,“三分一结合”,分级推进,分类推进,分步推进,同时把脱钩工作与推进改革预防腐败结合起来;要强化责任,省脱钩联合工作组要负起牵头的责任,各部门按照“谁主管谁负责”原则,市县按“属地负责”原则,把各自责任承担起来;要强化工作措施,处理好遗留问题,加强业务培训,完善相关政策,确保按时保质保量完成第二批脱钩任务。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120644308