>>正文

资兴获评湖南省2016年度全域旅游先锋县

2017-03-17 09:51 来源: 新华网

    新华网长沙3月17日电 近日,在由湖南省旅游局和红网联合发起的2016年湖南旅游行业口碑评选活动中,资兴市获评2016年度全域旅游先锋县。

    资兴旅游资源丰富,历史文化悠久,区位优势明显,具备发展全域旅游的条件。该市创新观念,把旅游元素融入工业、农业、服务业等领域,推动旅游业与其他产业融合发展,同时各乡镇也纷纷结合本地旅游资源优势,举办桃花节、梨花节、柑桔节等乡村旅游节会,吸引八方游客。目前,资兴已经初步形成了休闲度假旅游、文化旅游、生态旅游、健康养生旅游、乡村旅游等旅游品牌。

    据悉,资兴将抢抓“国家全域旅游示范区”的契机,全面优化全域旅游发展规划布局,突出项目建设、平台打造、品牌推广、服务提升四大重点,以东江湖5A级景区提质升级为核心,大力开发天鹅山、程江口大王寨、回龙山、流华湾、八面山等五大板块,提质清江、黄草、白廊等旅游小镇以及坪石村、双溪洞等旅游村,突出“大景点、大融合,大产业、大链条,大线路、大交通”的全域旅游体系。

    据统计,2016年资兴共接待旅游人数965.19万人次,比上年增长29.1%,实现旅游总收入58.72亿元,增长27.4%。(李李)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120644869