>>正文

宜章县:转作风提效能 2672个扶贫项目进入“快车道”

2017-03-17 14:50 来源: 新华网

    新华网长沙3月17日电  “‘精、细、准、快、优’,行政审批、手续办理如今成立专属部门实行‘并联’审批,有利于加快推进扶贫项目审批建设步伐。”日前,宜章县财政局第二评审中心挂牌成立,专门服务扶贫项目审批工作,负责人介绍说。这是该县转变工作作风、提升效率的一大缩影。

    为加快推进扶贫攻坚工作,该县印发了《宜章县解决贫困村脱贫攻坚基础设施和基本公共服务设施突出问题三年行动计划实施方案》,从2017年至2019年实施贫困村水、电、路等项目共计2672个,并在县财政局专门成立了第二评审中心,全面负责全县精准扶贫项目的预、结算评审工作。以往,一个项目的审批程序往往需要业主走多个部门,且“串联式”程序又要一道一道走,时间经常浪费在了奔走与等待之中。现如今,该中心实行送审资料限时办结制,统一收集相关资料进行整理汇总,建立大数据库,建立“四级交叉联审”制度,由“串联式”审批程序过渡到了“并联式”,让网络多跑路、让办事人员少跑路。

    同时,该中心明确评审人员必须按照规定程序、工作要求、工作纪律进行项目现场踏勘,制定严格的评审工作“八不准 ”,确保扶贫项目廉洁评审。(李腾朝)

    

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120647011