>>正文

美丽乡村旅游文化节在安仁开幕

2017-03-18 16:33 来源: 新华网

 

开幕式现场的文艺表演

开幕式现场的文艺表演

    新华网长沙3月18日电(邓梦菲) 3月17日,2017湖南春季乡村旅游节暨郴州美丽乡村旅游文化节在国家4A级景区安仁稻田公园拉开帷幕,湖南省政协副主席张大方、湖南省旅游发展委员会主任陈献春等出席此次旅游节开幕式。

    近年来,郴州市委、市政府大力发展旅游文化产业,主动适应全域旅游的新趋势,围绕创建国际休闲度假旅游目的地、“打造千亿产业、建设旅游强市”、培育成为湖南省旅游业发展新的增长极目标,积极推进重大旅游项目建设,不断夯实旅游发展基础,全市旅游文化产业呈现出规模扩大、层次提升、后劲增强的良好发展态势。

    本次节会主会场设在稻田公园,主题是“稻田公园油菜花开了”。全县 20万余亩油菜花渐次盛开,是全国最适合观赏油菜花的十佳地点之一。安仁素有“天下第一福地”和“神农故郡”的美誉,特别是安仁特有的民俗文化现象“赶分社”,最早源自于“炎帝神农”在安仁“制耒耜奠农工基础,尝百草开医药先河”的传说,传承数千年不曾中断。2016年11月30日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会通过审议把安仁“赶分社”列入世界非物质文化遗产代表作名录。

    据悉,此次旅游文化节由“1+5”组成,“1”即一场开幕式,“5”即五大主体活动,包括开耕仪式、花漾飞行——特技风筝大直播、微信图文大赛、中草药交易会、商品博览会。除主体活动之外,来自全国各地的游客还能亲身感受世界非物质文化遗产安仁“赶分社”的热闹氛围。(完)

    

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120651488