>>正文

第二届黄龙音乐季在长沙隆重启动

2017-03-18 15:13 来源: 新华网

 

黄龙音乐季启动仪式上的合唱表演

    新华网长沙3月18日电  2017年黄龙音乐季启动仪式暨钢琴及合唱教育专家论今日在长沙隆重举行,来自全国各地音乐界的上百名专家汇聚一堂,见证第二届黄龙音乐季正式启动。湖南省文化厅厅长禹新荣、张家界市副市长欧阳斌等嘉宾参加了启动仪式。

    据介绍,今年的音乐季将于8月—9月在张家界黄龙洞景区举行,包括国际钢琴艺术周和国际合唱艺术周两大项目。钢琴艺术周增加特色钢琴组,包含四手联弹组、双钢琴组、自弹自唱组和声乐艺术指导组,鼓励更具创意的表演形式和多角度音乐思维碰撞,共设15组368个奖项,总奖金高达180万元。合唱艺术周包括青少年、成人、老年、民谣、现代音乐等8个组项共116个奖项,总奖金为189万元。

    黄龙音乐季创始人、组委会主席叶文智表示,今年是第二届黄龙音乐季,我们将用完美的策划、最具创意的形式、最震撼的视听效果来打造这一音乐盛事。音乐季将延续天人合一的智慧,用歌声献礼自然、敬畏自然、崇拜自然。从竞技到教育,我们的最终落脚点是快乐,让艺术回归初心,用匠人精神去做艺术,让人们尊重并享受艺术、享受音乐。

    启动仪式上,黄龙音乐季国际钢琴艺术周艺术顾问、著名钢琴家教育家孙以强先生和评审委员会主席、中国音乐学院钢琴系主任张维阐述了对黄龙音乐季的期待与独到见解;中国合唱协会理事长李培智先生和中国音协高校联盟合唱委员会会长阎宝林先生就合唱艺术的教育与发展发表了精彩演讲。

    “黄龙音乐季”诞生于2016年,是为促进中国音乐艺术的大交流、大发展而专门打造的大舞台,是环境最美、最具观赏性的大型音乐展演、比赛和交流活动,也是全球艺术发展资助金最高的音乐盛事之一。

    2017年第二届“黄龙音乐季”将延续去年成功的经验,在自然和音乐的舞步中悦动新篇章,可以预计,2017年盛夏的张家界,将会完全沉浸在音乐和艺术的欢乐海洋里。(完)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001120651616