>>正文

专访安仁县委书记李小军:实施旅游脱贫 打造美丽安仁

2017-03-18 16:30 来源: 新华网

    新华网长沙3月18日电 2017湖南春季乡村旅游节暨郴州美丽乡村旅游文化节3月17日上午在国家4A级景区安仁县稻田公园拉开了帷幕。整个旅游文化节由“1+5”组成,“1”即一场开幕式,“5”即五大主体活动,包括开耕仪式、花漾飞行——特技风筝大直播、微信图文大赛、中草药交易会、商品博览会。除主体活动之外,来自全国各地的游客还能亲身感受世界非物质文化遗产安仁“赶分社”的热闹氛围。在此期间,安仁县县委书记李小军接受了新华网的专访。

安仁县委书记李小军(右)在稻田公园内接受记者采访

安仁县委书记李小军(右)在稻田公园内接受记者采访

    新华网记者:这次湖南春季乡村旅游节在安仁美丽的稻田公园开幕,我们发觉这里有十分壮观的油菜花田,请问选择这个地方有什么特殊的意义?

    李小军:位于安仁县永乐江镇的稻田公园,是一座集农业示范、农耕体验、科普教育、旅游观光、休闲娱乐于一体的“农业湿地公园”。园名由中科院院士、“杂交水稻之父”袁隆平先生亲笔题写。整个公园面积达5万余亩,以排山河为核心,连片稻田1.4万亩,还包含万亩茶园、万亩果园、千亩荷花园、生态庄园、观鹭园、稻香村、水上乐园、滨江游园、农耕博物馆等,可以说是园中有景,景中有园。公园在保持原生态、原生产模式不变的前提下,将公园元素融入稻田,与永乐江、神农景区、熊峰山国家森林公园融为一体,山、水、田园浑然天成,流连其间,恍入人间仙境、世外桃源。春有油菜花,夏有映日荷,秋看金色浪,冬赏田园雪。

稻田公园油菜花田

   1 2 下一页  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112581120651818