>>正文

长沙黄花机场推行停车落客限时通行管理 限时5分钟

2017-03-19 09:11 来源: 华声在线

  华声在线3月18日讯(记者 龙腾 通讯员 寇冠乔)今日,针对近年来客流量持续攀升,进出机场车流量急剧增加,造成出发层路面堵塞现象,长沙黄花国际机场正式启动停车落客限时通行管理,T2航站楼出发层限时5分钟。对超时驶离的小型机动车辆,抓拍系统将自动进行抓拍,给予驾驶员罚款100元、记3分的处罚。

  据了解,长沙黄花机场目前已在航站楼出发层出入口安装限时停车系统,并在长280余米候机楼出发层内设有8块提示性标识、标牌和2块电子显示屏,电子显示屏上将滚动播放违规车辆车牌号码。此外,长沙机场还在该路段沿线400米范围内设置摄像探头,全路段设置“即停即走 限时5分钟 违者抓拍”的道路禁令交通标志牌。据机场公安局交警支队民警张警官介绍,限时停车试运行期间,越来越多社会车辆能自觉遵守交通法规,违规候客、占用车道现象明显减少,桥面的秩序也得到了极大的改善。

  此外,为了方便到达旅客顺利出行,下一步机场将在到达层安装限时停车系统,逐步开设快捷出租车通道,开放社会车辆限时进入到达层,同时,为乘坐出租车的旅客提供更便捷的服务,进一步提高旅客服务品质。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120653016