>>正文

王凯孤身解谜危机四伏 《嫌疑人》注重细节造型利索

2017-03-19 11:37 来源: 中国娱乐网

王凯孤身解谜危机四伏 《嫌疑人》注重细节造型利索

  电影《嫌疑人x的献身》即将在3月31日上映,该片改编自东野圭吾闻名已久的经典同名作品,由苏有朋执导,王凯领衔主演。近日,片方再度公布了“最后的线索”版预告,紧张的情节和复杂的人物关系直面真相步步揭秘,王凯饰演的“解谜人”唐川孤身解谜却遭遇重重危机,让观众大呼“烧脑过瘾又廹不及待”。

王凯孤身解谜危机四伏 《嫌疑人》注重细节造型利索

  在新版预告中,看似毫无关联的片段和台词其实都从侧面暗示出谜题答案。由王凯饰演的警方高级顾问唐川教授不仅要寻找答案,更要协助警方挖掘“真正的问题”。在曝光的线索版片段中,一场刺激的公路追逐戏份引起了广泛关注,这在原著中不曾出现,似乎暗示着故事在内地版中有着不少的变化,也预见当唐川离真相越来越近时,让自己身陷险境危机四伏,这不仅仅使观众对电影的期待值激增,也令他们紧张不已,纷纷留言“唐川教授会出意外吗?”、“唐教授可别只身犯险啊!”到底唐川遭遇了怎样的危机、谜题答案如何,只能到《嫌疑人x的献身》上映才可得知。

王凯孤身解谜危机四伏 《嫌疑人》注重细节造型利索

  从影片的预告中可以看出,《嫌疑人x的献身》整体色调冷暗,给观众带来一种压抑、阴郁的感觉,也为复杂的案件烘托出了紧张的氛围。除此之外,片中的拍摄场景以及演员着装也很贴近生活。唐川造型以正装为主,搭配绅士马甲和英伦风衣,打造出一个干练潇洒的精英形象。王凯在之前的采访中也曾提到,造型和自己原来设想的样子有些不同,也为此与导演反复讨论。“导演是处女座,对细节的把控十分严格。比如唐川的头发,导演想要更真实一点,所以坚持唐川的发型要矮一点,不能有以往王凯的样子。等到实际造型出来之后,这确实挺像唐川的,观众也更容易接受这样接地气的造型。”除了发型以外,王凯目光锐言辞犀利、语气笃定、走路生风,也从多面体现出唐川干练潇洒的性格特点。而略带玩味的眼神与笑容,恰恰与天才教授孤傲不羁的“隐藏性格”完美契合,令形象更加立体丰富。

  (编辑:一根废柴)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120653706