>>正文

世界杯预选赛中韩大战日益临近 国足全封闭备战

2017-03-19 13:13 来源: 长沙晚报

  昨日下午,中国男足在贺龙体育中心训练场进行了训练,训练以传接配合为主。今日上午,参加完亚冠的国足球员也将归队随后参加赛前训练。

  长沙晚报记者 王志伟 余劭劼 摄影报道

  长沙晚报讯(记者 赵紫名)将于3月23日在长沙举行的世界杯预选赛中韩大战日益临近,虽然国家队球员还没有全员到齐,但先期抵达的国脚们已经是连续两天都在训练。比赛的重要性不言而喻,国家队在贺龙体育中心的训练也采取了全封闭的模式,全围挡、高强度安保,加上长沙持续不断的雨,整个贺龙体育中心被一种严肃的气氛所笼罩。

  人员不齐 战术训练不打折

  在中国足协规定的时间里,未参加亚冠比赛的11名国脚全部在16日中午12时半前赶到了长沙,他们是张稀哲、于大宝、曹赟定、姜至鹏、赵明剑、尹鸿博、任航、范晓冬、蒿俊闵、王大雷、王永珀。而参加亚冠比赛的恒大7人、上港4人、苏宁1人,以及16日仍在比赛的中甲球员邓涵文和目前正在赶回国内的张玉宁,都将陆续抵长报到。

  虽然人员不齐、天气不佳,但球队已经连续两天都安排了训练。昨日下午四时,11名国脚准时出现在贺龙体育中心外场进行训练。按照以往的节奏,一般人员不齐整的时候,训练课基本都是以体能恢复为主。但是这两天里皮都安排了有球训练,尤其是昨日下午整整一个小时的训练,球队都在进行强化进攻套路的练习,这就包括如何有效通过中前场,如何有效地把握机会,还有整体进攻之中的阵型移动等。很显然,破门得分是当下里皮最需要解决的问题。

  生死战 国足备战很“封闭”

  国家队的备战已经开始,针对23日与韩国队和28日与伊朗队的战术布置也正式开启。为此,里皮为国足的训练制定了严格的封闭规定,并让贺龙体育中心的工作人员在训练场四周设置了三道关卡,严防无关人等靠近,训练球场的围栏被海报封得严严实实。这也让长沙的球迷和媒体有所不适,往常国家队来长沙训练比赛,球迷和媒体都能比较近距离地接触到,但这一次的训练是完完全全的封闭,几乎所有有备而来的电视、网络、平面、电台媒体记者以及闻讯而来的球迷,都被拦在完全看不见球场的地方。何时能有对媒体开放的训练,贺龙体育中心方面也是三缄其口。

  这也可以理解,目前国足是否能继续保持晋级世界杯的希望就看与韩国队一战的结果了。在12强赛A组前五轮比赛中,国足目前以2平3负、仅积2分的不胜战绩,排名小组末位,积分比暂列小组头名的伊朗队少9分,比列次席的韩国队少8分。因此,国足必须把握住即将与韩、伊两队进行的主场和客场两轮比赛,争取拿到胜利,才能继续有小组出线的希望。

  中韩之战主裁确定 曾红牌罚下张琳芃

  比赛日益临近,国际足联官网昨日公布了3月23日中韩之战执法裁判信息,来自澳大利亚的教练组将负责执法,其中主裁判是彼得·格林。

  格林1978年出生,2006年成为国际级裁判,他曾经执法过两场中国队比赛,其中一场是2011年11月11日,中国队世预赛客场0比1不敌伊拉克。在那场比赛中,张琳芃因为用犯规破坏了尤尼斯的单刀被红牌罚下。另一场是2013年11月11日,中国队在亚洲杯预选赛中主场1比0击败印尼。他还曾在亚冠赛场执法过2场中超俱乐部参与的比赛,中超球队成绩同样为1胜1负。

  3月28日,国足将客场迎战伊朗,这场比赛将由新加坡的主裁塔基执法。值得一提的是,亚洲区12强赛时,国足主场迎战叙利亚便是由他判罚,那场比赛国足以0比1负于对手。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120653930