>>正文

湖南首份研学旅行导游图在长沙柏乐园研学旅行基地发行

2017-03-19 19:07 来源: 新华网

导游图正面预览

    新华网长沙3月19日电 近日,湖南首份研学旅行导游图在长沙柏乐园研学旅行基地发行,来自常德、岳阳的1000多位中小学生,拿着既有趣味性又具知识性的新版导游图进行了一场生动的校外教育实践活动。

    中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,去年底,教育部等11个部门曾联合发文要求推进中小学生研学旅行。

    据悉,长沙柏乐园研学旅行导游图图文并茂地介绍了基地的“知识科普区、体验考察区、励志拓展区、自然观赏区、文化康乐区”五大板块。导游图同时还列明了“一日研学旅行”、“两日研学旅行”的“研学主题”、“研学项目”、“研学行程”,目的明确,操作性强,供研学指导老师和同学参考。

    柏乐园研学旅行基地导游图实现了“线上看图+线下互动体验”的“研、学、游、乐”一体化,同学们既可在图上一眼看到2017年春季研学旅行“我和动物同住地球村”主题活动的8大内容,更可结合这8大主题活动在基地进行实践体验,并且可根据自己的兴趣爱好,根据图中所示自主地选择课程、选择项目,杜绝了枯燥乏味的灌输式教育。

    据介绍,柏乐园研学旅行导游图首印10万份,后期还将根据研学旅行课程的调整和广大中小学生及老师们的意见进行修改后再版发行。(秦鑫)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120654222