>>正文

国务院安委办召开岳阳市烟花爆竹安全监管工作汇报会

2017-03-20 08:36 来源: 红网

  3月17日,国务院安委办、湖南省安委办召开岳阳市烟花爆竹安全监管工作汇报会。

  红网长沙3月19日讯(时刻新闻记者 张桂琪 通讯员 徐纪进)3月17日,国务院安委办、湖南省安委办召开岳阳市烟花爆竹安全监管工作汇报会,专题研究岳阳市烟花爆竹安全监管工作。国家安监总局监管三司副司长张兴林出席会议。

  会上,岳阳市政府、岳阳市经开区、汨罗市政府分别汇报了“1·24”“2·27”两起事故应急处置及开展烟花爆竹“打非清剿”行动的情况,就深刻吸取事故教训、切实加强烟花爆竹安全监管提出了具体思路和措施。

  张兴林指出, 岳阳市连续发生两起涉烟花爆竹事故,说明烟花爆竹安全生产形势在稳定好转的同时,依然不容乐观。面对目前烟花爆竹面临的严峻形势,湖南省各级政府及安全监管部门要进一步提高认识,改进工作方法,在打非治违的具体操作上下功夫。各部门要结合实际推动工作落实,打出成效,治出效果。要持之以恒,做好打持久战的准备,不断充实调整力量,把打非治违专项整治作为一项长期性工作来抓。

  湖南省安委办副主任、省安监局副局长罗德龙主持会议,省安监局、省公安厅、省工商局有关负责人,岳阳市人民政府及相关部门负责人,岳阳市经开区管委会、汨罗市委市政府负责人参加 。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120655881