>>正文

农行郴州分行“双路由”改造搭建金融安全防护网

2017-03-20 12:10 来源: 新华网

    新华网长沙3月20日电 近日,农行郴州分行市县两级行信息安全技术员日夜奋战,历时21天完成全市57个人工网点的交换机“双路由”改造。将原来的单交换机双线路工作模式改造为双交换机双线路工作模式,大幅提升了生产网络安全性。

    为保证安全生产的连续性,2016年以来,该行科技部门协调UPS、精密空调、中心机房专用发电机、网络设备、电力网络维保商及市气象局对机房基础设备进行了23次安全巡检及风险隐患排查,对中心机房专用发电机进行了14次空载/负载测试,有效确保了设备的稳定运行。同时,对全市农行54台发电机进行负载测试,开展支行机房安全健康检查3次,及时排除了安全生产隐患。

    今年,该行成功利用3G无线路由设备保障因相邻酒店火灾导致网络全部中断的七星支行的正常营业,为全省3G灾备使用实战首例。并持续做好病毒防范工作,加强病毒服务器的日常监测,及时更新病毒库。实时在微信工作群通报病毒感染情况,定期下发《郴州分行防病毒系统通报》,对病毒感染情况进行分析,通报各单位病毒感染总体情况。及时总结病毒爆发的特点,制订病毒处理办法,控制病毒的感染和蔓延。

    两年来,郴州农行安全生产质量取得显著提高,“双路由”改造的全面完成为安全生产又增加了一件防护衣,进一步保障了客户的资金安全,维护了社会的金融稳定。(何雄伟 刘成志)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120658248