>>正文

直播新工种“鉴黄师” 一年封掉上千直播间

2017-03-20 14:57 来源: 新浪娱乐

  如今,随着直播平台日渐火爆,行业内部开始出现鉴黄师这一新工种,处理时间小于30秒,一年封掉上千直播间。

色情直播间

  色情直播间

  新浪娱乐讯 如今,随着直播平台日渐火爆,行业内部开始出现鉴黄师这一新工种。涉黄漏点对于直播平台来说是件大事,为了防止被上级“和谐”,就需要专门人员来负责平台直播间内不良视频的及时处理。据一位鉴黄师阿龙介绍,一个色情直播处理时间为30秒,一年他封掉了上千直播间。另外,他还透露鉴黄师内部性别上男女各半,不乏很多师奶兼职。

  处理时间小于30秒 一年封掉上千直播间

  直播鉴黄师,又称内容审核员,主要负责鉴别直播平台黄色、反动信息等并及时响应处理。在三家直播平台兼职做鉴黄师的阿龙表示,他的工作最主要的就是登陆后台,及时辨别色情等违规直播,进行封号等处理。阿龙表示,“一个色情直播,从被发现到处理,时间一般不会超过30秒。”

  直播平台给鉴黄师的权限很多。阿龙可以推荐优质的主播(热门、热一等除外)给平台,也可以对一些无聊的直播间进行隐藏。对于色情直播,阿龙则可以直接禁播,严重的话还可以永久封号,“1年下来,我封了上千个主播的房间号。”当然,主播也可以进行申诉。但阿龙说一般封号前会截图保存到系统,很少会存在鉴黄师恶意封号的现象。

  兼职三平台月入六七千 行业内部男女参半

  阿龙说,自己平均1小时要看2、30个直播间,最拼的时候,阿龙同时在3家直播平台工作,基本每天都要看3、400个直播间。根据阿龙自己的经验,他兼职的三家平台鉴黄师工资为12、15、18元/时三档,不同的直播平台和不同的任务量、时间段会有不同的薪资水平。“一天3个平台,勤劳点也可以有2、300元的收入,一个月就差不多6、7千了。”阿龙说道。

  除此之外,阿龙所在的鉴黄师内部群,性别上男女竟然各占一半,不乏很多师奶兼职。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120659644