>>正文

足球来了,共同营造良好的比赛环境

2017-03-21 11:45 来源: 华声在线

  湖南日报评论员

  2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中国队对韩国队的比赛,将于3月23日在长沙贺龙体育中心打响。随着比赛日的临近,长沙已成为全国球迷乃至亚洲球迷瞩目的焦点。据预计,比赛当晚,将有数万名球迷到场观看。比赛将向全世界100多个国家和地区转播。

  举办这场高水平的赛事,是长沙的荣誉,也是长沙的责任。作为东道主,理当营造一个良好的主场氛围、一个文明的观赛环境,确保赛事顺利、圆满,并藉此展现文明、热情、友好的东道主形象。

  营造良好的比赛环境,需要球迷的鼎力支持。长沙作为各类体育赛事的主场,一直有着良好的口碑,长沙球迷历来表现出既热情如火又文明有礼的传统。特别是2015年男篮亚锦赛,长沙球迷的出色表现,更赢得了业界内外的高度赞赏。近十天的赛事,球场内,跌宕起伏,异彩纷呈;球场外,交通顺畅,秩序井然。给篮坛专业人士和广大球迷留下了美好回忆。

  精彩的赛事,是一个城市的名片;与此相应的是,高素质的球迷、高水平的城市文明,也是赛事的品质保证。文明观赛事,理智对输赢,是对球迷体育精神的基本要求。它关乎一座城市的精神面貌和文化气质,体现一座城市对体育精神的尊重。

  充满激情,但不失理智与风度;为主队呐喊助威,也给客队以应有的礼遇;尊重规则,尊重裁判;胜不骄,败不馁。主场球迷这样的表现,自会赢得各方的掌声。

  这几天,省市各部门正全力备战中韩比赛,确保各个环节万无一失。我们每个球迷期待精彩比赛的同时,也应用自己的真诚热情和文明风貌,为足球喝彩,为运动员加油,为体育精神点赞,展示长沙作为全国文明城市的底蕴和文化。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120665649