>>正文

长沙市委办信息处回复网友留言

2017-03-22 09:01 来源: 红网

    时刻网友_周宇:

    听闻雨花区跳马镇集镇道路改造工程即将于20170225日开工,且要全封闭式施工,作为集镇个体经营户之一的我疑惑多多。

    1,集镇道路要改造成什么样子,无从得知。众所周知,跳马集镇上涵盖了镇政府,中心卫生院,中心小学,工商所,国土局,城管队,银行,还有多家工厂,自从石燕湖大道拉通后,集镇上已无中巴车经过,公交车也不光顾,此次集镇道路提质改造,是否考虑开通公交。

    2,集镇道路全封闭施工,从来没有政府工作人员与沿街商户对接,全封闭施工4个月,商户如何维持生计。

    3,在2009年时,当时集镇还属长沙县辖区时,也对集镇道路作了一次提质改造,且当时汽车南站至五七、柏加的中巴车,及私家车都要途经集镇,当时的改造都不曾全封闭,在石燕湖大道贯通的前提下,集镇车流,人流大幅度下降,时至今日为何要全封闭施工。

    4,全封闭施工期间,沿浅居民子女出行上学如何保证。

    5,4一5月份进入梅雨季节,工期能否按时完工,若不能按时完工,是否延长封闭时间。以上几点,均汲及到集镇周边居的切身利益,望领导在百忙之中体恤跳马集镇百姓呼声,并及时听到您的佳音。此致

    敬礼!

    来自 长沙市委办信息处(长沙市) 的调查回复:

    网友“时刻网友_周宇”:

    您好!您的留言已收悉。现将有关情况回复如下:斑竹塘集镇道路提质改造工程是经区招标办集中招投标的工程,工程甲方是雨花区市政局,跳马镇政府负责做好协调工作,确保工程的顺利实施。关于您提出的三个问题:1.目前的道路按市政道路标准进行改造,鉴于集镇现状无法进行拓宽,暂不会考虑增加公交线路。2.由于工期的关系原考虑全封闭施工,但后来考虑到该路段的实际情况,工程前期先将道路两端进行封闭,中间留一条通向洞株公路的口子,供老百姓日常出行,但到了工程后期(估计50天时间)将实行全封闭施工。3.以前没有全封闭施工,是因为以前路基不降,现在是为了集镇道路的美观及老百姓生活方便,路面必须降下去。如果不封闭施工,将不能保证施工期间的安全,为了您今后生活和工作的方便,请您支持和理解。感谢您对我们工作的关心、监督与支持。

  中共长沙市雨花区委办公室

  2017年3月12日

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120670453