>>正文

2016年度“长沙人最喜爱的10本书”揭晓 你最喜欢哪本?

2017-03-22 09:38 来源: 星辰在线

  制图/何朝霞

  星辰在线3月22日讯(长沙晚报记者 胡兆红)第24届长沙图书交易会24日至26日将在湖南省展览馆举行,作为交易会的重要活动之一,2016年度“长沙人最喜爱的10本书”评选结果昨日揭晓,《习近平总书记系列重要讲话读本》等图书入选。

  从2013年开始,市文广新局组织评选“长沙人最喜爱的10本书”,引导长沙市民选书、读书。本次评选,由长沙图书馆、长沙市新华书店提供长沙市2016年度借阅量最大、最畅销的105本候选书目,通过网络投票、专家评审相结合的方式,经长沙图书交易会组委会审定后评定。

  2016年度“长沙人最喜爱的10本书”分别是:《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党的九十年》《愿人生从容》《诗经:越古老,越美好》《造房子》《丝绸之路:一部全新的世界史》《给孩子的汉字王国》《中国文化的根本精神(精装)》《杨绛传》《共读:我们的亲子时光》。这十本书中,有两本书是湘版图书——《造房子》《共读:我们的亲子时光》,展示了“出版湘军”的实力。

  长沙图书交易会历经24年的市场洗礼,已与全国图书交易博览会、北京图书订货会共同跻身“全国三大书市”行列。作为2017年东亚文化之都长沙活动年的主体活动之一,本次图书交易会专门开设了“东亚文化图书特别展示区”。同时,购书节活动继续举行,长沙图书馆免费发放30万元现金购书券,大家可持券逛书展、淘好书。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120671012