>>正文

永州市公安局回复网友留言

2017-03-29 09:11 来源: 红网

    网友羊车岭:

    蓝山县羊车岭高山广播电视转播台,值班人员在2005至2008年期间,监守自盗,将转播台价值几十万元,电视调频发射机,50千伏安高压变压器一座及转播附属设备,凡是设备铜、铝金属,全部擅自拆除当作废品变卖违法事实;当时案情发生后,广播电视局领导,没有及时110报警,历年公安部全国严厉打击整治盗窃“三电”设施安全保护中,隐瞒事实,包庇犯罪,所有电视发射设备已无法恢复。值守人员玩忽职守、严重破坏盗窃国家重要“三电”设施违法行为,已构成违法刑事犯罪行为。

    2014年4月9日电话投诉蓝山县公安110报警,2014年8月26日到所城派出所作案情笔录,並提交举报材枓,有违法行为事实依据、提供知情人、案发地及时间,可到目前一直没有明确给予立案查处落实;之后多次向湖南省公安厅 “阳光警务” 投诉举报,2014年11月24日蓝山公安局没有事实回复:“经查实,2008年蓝山县广播电视局为推广中央关于农村广播电视无线覆盖工程全面启动,新增了发射设备。对羊车岭机房进行了重新装修布置,拆除了旧的转发设备,原有的发射机就地拆除,陈放在台站机房的闲置房内,陈放在高山台站的设备,当时拆除时保护不够,导致部分设备零件无法复原,加上当时对值班人员管理存在漏洞,导致少量金属器件遗失。该事件发生后,当时广播电视局局领导高度重视,但考虑到所遗失的器件都是老化、破损的设备,且价值不高,因此未报公安机关受理,只是单位内部对相关人和事进行了处理。以上事实附有:蓝山县广播电视局提供的证明书、情况答复书。

    电视转播台设备属于国有资产,由政府部门监管,即使报费拆除,也应该请示省、市级广播电视部门备案;2011年5月由永州市广播电视局局长蒋三秋批示,分管副局长徐干新为调查组,深入转播台实地调查落实被盗窃事实情况后,明确要求蓝山广播电视局:“加强调查力度,严肃追究相关人员责任。要尽快将变压器内芯和旧设备的金属遗失问题,向蓝山县委、县政府作出专题汇报,并请求县公安局、“三电办”立案调查处理,并严肃追究相关人员责任”。当时分管局长袁仕文徇私枉法、失职渎职,隐瞒事实;擅自决定拆除广播电视台设备,已经是违纪违法;广播电视转播台是广播电视播控重要基地,全天候有工作人员值守,蓝山县公安机关接报警,没有根据案情事实落实査处,据不履行职责、以言代法、徇私枉法,目前违法犯罪分子依然逍遥法外。就一起典型违法破坏“三电”设施盗窃案,至今未依法立案查处;恳请纪检、监察督促蓝山公安机关依法立案查处,到实地查办案情,不要无事实依据的回复;目前涉嫌违法犯罪分子依然逍遥法外,维护法律尊严是公民共同责任,一切违法违规的行为都要追究,一切执法不严不公的现象都必须纠正,有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的社会主义法制原则,希望公安机关,以事实为依据,以法律为准绳,认真对待民众的诉求。

    来自 永州市公安局(永州市公安局) 的调查回复:

    尊敬的网友,您好,经核查,公安机关不存在不作为的情况,对于你的来贴也进行过多次答复,建议您通过法律途径解决或者向相关部门反映申请监督。蓝山县公安局不存在不作为的情况。感谢您对永州公安工作的监督和支持。

    2017.3.27

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120714461