>>正文

长沙市委办信息处回复网友留言

2017-03-30 09:04 来源: 红网

    网友“房价伤不起”:长沙的房价上涨很多,希望开发商不要哄抬房价

    长沙市委办信息处转长沙市住建委回复:您好:您反映的问题,市住建委已曾于2月23日专题向市政府进行了报告。现按相关规定及有关情况回复如下:

    一、关于弘德好莱城涨价的问题2月23日,我委与市发改委物价监督局对接并进行现场核查:弘德好莱城售楼部公示价比湘江新区管委会批准的价格上浮约2.5个百分点,但实际成交均价与湘江新区管委会核定的基准价相比略低。针对上述检查情况,我委执法人员现场宣讲了法律法规,并下达了责令整改通知书。同时对开发商提出下列要求:公示价格不能高于核定的基准价格,销售价格不能高于公示价格。经2017年2月27日复查,该楼盘现场公示整改到位,我委执法人员宣讲了相关法律法规,并要求开发商严格按照国家法律规定进行销售,不得出现违法行为。经2017年3月22日复查,该楼盘3月售出72套,成交均价约8800元/平米。我委执法人员宣讲了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》等法律法规政策性文件。

    二、关于中央美郡捂盘及涨价的问题经查,中央美郡项目1#、2#、3#、6#栋2014年12月7日开盘,住宅共约578套,2016年12月15日,我委执法人员检查,578套住宅全部售出,仅3套未完成网签,成交均价约7200元/平米。据了解,该项目计划新推二期4#、5#栋住宅,截至2017年3月22日,该两栋住宅未取得预售许可,未进行预售。我委执法人员现场宣讲《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》等法律法规政策性文件。要求开发商取得预售许可证后10日内必须一次性开放所有房源进行销售,不得出现捂盘行为(根据职能分工,捂盘惜售及哄抬物价属物价部门管理范围)。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120721904