>>正文

天岳幕阜山列入湖南省重点建设督战项目

2017-03-30 17:01 来源: 新华网

    新华网长沙3月30日电  经湖南省人民政府批准,湖南省发改委、重点办今日发布2017年重点建设项目名单(第一批)并作出督战部署,岳阳市天岳幕阜山旅游开发有限公司作为项目主体单位参加会议。

71579241407574071

    今年年初岳阳市天岳幕阜山旅游开发有限公司就针对天岳幕阜山项目建设作出全面开工部署,将全线开始前期20个基础建设项目及旅游服务项目建设,计划完成投资5亿元以上。为此,该公司对20个项目均明确划出了进度表,创造性设立了项目领导联点制、完成时间倒逼制、项目进度奖惩制,确保在2018年“五一”黄金周之前核心景区正式投入运营。

    其中,最先投入使用的为国家六部委推荐的山上国际度假房车营地和山下自驾车房车营地,景区内交通通道、游步道及加油加气设施均将在2017年内完工,“天岳飞龙”等体验项目部分试运营。至20185月前,一级公路及索道等景区外联通道将全部打通,除山下温泉酒店于201810月交付及连山小镇根据招商工作具体部署外,景区特色体验项目与标志景点建设均可交付运营。对此,平江县委书记汪涛、岳阳市城投集团董事长游志坚等多次召开专题会督察项目进度,平江县天岳幕阜山项目协调指挥部全天候督察配合,目前一级公路、上山索道已完成招标工作,游步道等正在进行设计招标。

    

微信截图_20170330143212

    据悉,全省此次发布重点督战项目230,岳阳15个,涉及岳阳的10个,其中平益高速涉及天岳幕阜山项目东线交通贯通。总投资29187.8亿元,年度计划投资4868.8亿元。省重点建设项目是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议、省委经济工作会议、省第十一次党代会精神的具体体现,是推进“三个着力”、构建“四大体系”,打造“五大基地”,实现稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项目标的重要抓手。会议要求,各级各部门要优质高效做好协调推进工作,营造良好的重点建设环境,要求各责任部门、重点建设项目单位按照«湖南省重点建设项目管理办法»«关于进一步推进省重点建设项日工作的意见»(湘政办发[2015]60)等文件要求,认真组织确保目标进度,加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。(彭为卫)

    

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120725267