>>正文

文创产品哪家强?湖南文创大赛网络人气奖评选启动

2017-03-30 16:15 来源: 新华网

    新华网长沙3月30日电 由湖南省文化厅、湖南日报报业集团主办,华声在线股份有限公司、湖南大学设计艺术学院承办的湖南文创设计大赛即将进入最终“决战”。3月29日,网络人气奖评选活动开启,100件入围作品都将参与“网络人气奖”的角逐。

    据大赛组委会透露,本次评选旨在提升大赛人气,激励广大设计师及设计爱好者,为更加精彩的大赛终评拉开序幕。活动分为网络投票和微信投票两大渠道,投票截止时间为2017年4月12日12:00。民众可以登录大赛官网:hnwc.voc.com.cn,点击“作品展示”按钮进入投票页面;或者关注大赛微信公众号“文创湖南”,点击菜单“投票”进行投票。两大渠道综合得票总数前十名将获得大赛“网络人气奖”,每件获奖作品都将获得“首届湖南文化创意设计大赛网络人气奖”荣誉证书及1000元现金奖励。最终获奖名单将在大赛颁奖典礼上公布。

    据悉,首届湖南文创设计大赛于2016年9月6日启动,以百万现金大奖面向全球征集优秀文创作品。短短86天征集时间内,参赛作品多达4023件,其中湖南3396件,其他省份、港台地区以及美英法意等国也积极参与,在全国乃至全球范围内掀起湖南文创热潮。参赛作品精彩纷呈,手工侗锦围巾、夏布创意包、滩头年画丝巾等让湖南非物质文化遗产重回大众视野;马王堆养生熏香皂、《苗韵》真丝长巾、锦画银钩等将湖南地域文化特色展现得淋漓尽致;更有“绘动·城市指南”、《花瑶传说》APP等将现代科技与本土旅游资源完美结合的产品,成为年轻人群指尖上的不二选择。(周莉 熊星)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120725733