>>正文

江永县民政局回应潇蒲镇大坝村村民求助申请

2017-04-01 10:13 来源: 红网

    江永县潇蒲镇大坝村村民求助申请

    遗忘的紫荆花 发表于 2017/3/11 21:08:53 

    尊敬的县委县镇府领导:

    你们好!

    我,原名周民军,现名周已军,实际年龄40岁,户口年龄36岁,自幼丧母,少年丧父,无兄弟姐妹,从未上学,至今未婚,家在潇蒲镇大坝村。因家中贫困,10年前跟村里人出外谋生,因无知识工钱被骗,与2017年2月带着仅有的8000元钱被迫返乡。回家后发现老房子已破败不堪,随时都有倒塌的可能,被迫无奈只能借助好心人家中,奈何终不是长久之计。现听说政府对于我这种无住房,无亲人又贫困之人可以给与帮助,故特向政府提出求助申请,望给与帮助,本人将不胜感激。

  申请人:周已军

  2017年3月11日

  来自红网编辑的回复

  “周民军”网友:

  您好,收悉您在《问政湖南》发布“江永县潇蒲镇大坝村村民求助申请”的网帖,我局高度重视,立即会同潇浦镇组织有关人员进行了调查核实,现回复如下:

  一、基本情况

  周民军,男,1978年2月出生,未婚,父母已去世多年,现为潇浦镇紫荆村村民,原户口迁到外面其他地方,现又将户口迁回本村,一直拥有本村的责任田和旱地。由于父母已不在世,本人多年以来一直在外面打工,现属年青力壮年龄,无其他大病症状,本人原居住房子年久失修,已成危房属实。

  二、处理意见

  根据《社会救助暂行办法》等有关规定:

  1、五保户申请条件:如果本人年满60周岁,无劳动能力,无儿无女赡养等符合五保的申请条件,将按照五保政策办理。

  2、申请低保的条件:目前农村低保重点解决一是因病致贫对象,即家庭主要劳动力因患恶性肿瘤、白血病、尿毒症、肝硬化腹水、重度精神病、艾滋病、脑溢血瘫痪、红斑狼疮或其他在国家规定的可报销费用范围内经新农合报销后年自负费用达2万元以上的病种; 二是因残致贫对象,即主要劳动力是一、二级残疾或一家多残的;三是因年老体弱致贫对象,主要是年满80周岁以上,子女无赡养能力的对象。

  3、关于无房屋居住问题:请你本人及时向所在的村进行危房改造申请,按照有关政策纳入危房改造建档立卡数据库。

  4、临时救助:如果周民军目前家庭特别困难无米下锅,可以向潇浦镇民政办写出申请报告,将按照政策给予油、米、衣被等生活必需品的临时救助。

  感谢您对民政工作的支持。

江永县民政局

  2017年3月28日

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120737970