>>正文

中共长沙市开福区委办公室回应网友留言

2017-04-01 10:13 来源: 红网

    长沙北辰三角洲只卖房,还是“三无产品”

    sophiezc 发表于 2017/3/12 15:10:44

    本人于2016年7月在北辰三角洲买了期房,看这置业顾问每天在朋友圈、微信群里发的各种楼市已售完的消息,所有买了房的顾客应该感谢置业顾问当初逼你买房。说不上感谢,房子是刚需,必须得有一套自己住的房子。这种营销手段说逼一点也不过分。

    当初北辰承诺服务质量好,各种配套设施,各种优质服务。说白了,就是三无,无售后、无服务、无质量。在还没能享受的时候,只能说是空头承诺,反正不需要即时兑现,牛皮都是吹出来的。

  当初北辰承诺3个月合同就可以备案,到现在7个月过去了,置业顾问说是银行的问题,要客户自己去找催银行,又或者说是房管局的问题,要自己去房管局找人,反正北辰的合同备案的岗位电话是没人接的,无论什么时候什么时间永远都是无人应答。还有3个月就一年了,给北辰的售后好话也说尽了,合同备案的对客户的重要性也说烂了,小之以理,动之以情,没办法,人家是铁打的心肠,人家就是吃定了你。

  来自 长沙市委办信息处(长沙市) 的调查回复:单位回复

  网友“sophiezc”:

  您好!您的留言已收悉。现将有关情况回复如下:

  根据您反映的购房屋已经网签但还未进行备案的问题,所属街道与开发商进行了核实,出现该类问题的原因主要是由于2016年下半年实施的“两证合一”新政,从2016年8月开始,长沙市的房屋登记备案程序进行了变更,由原来的仅需长沙市住建委进行进窗备案,改为由住建委进行备案后再到不动产登记中心进行办理预告登记。在新政的变更过程中,备案信息系统及工作流程进行了一些调整和升级。在调整和升级的过程中,导致部分业主存在已网签但进窗备案迟延问题,现已做了调整与改进。

  根据新政要求,部分客户存在未及时进行备案的情况大概有以下几种:客户本人的征信问题;客户购房选择贷款银行银行对放贷额度的限制问题;客户备案个人资料问题(如个人身份证明、家庭关系证明等资料不完备)等等。如需进一步了解详情,请联系北辰房地产开发公司营销中心(客服电话:0731—88092009)。

  感谢您对我们工作的关心、监督与支持。

中共长沙市开福区委办公室

  2017年3月27日

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120738001