>>正文

邵东通报一起违反村(居)“两委”换届纪律典型案例

2017-04-05 11:22 来源: 新华网

    新华网长沙4月5日电 4月5日,邵东县纪委通报了一起违反村(居)“两委”换届纪律典型案例。

    3月30日下午,邵东县火厂坪镇朱紫山村在重新推选村民代表时,出现多出一张选票的情况,导致村民代表推选受阻。经查,该村8组村民黄有国为了达到当选村干部的目的,会前串联8组村民李聪英(女),要求她将选票投给黄有国,李聪英在投票前趁工作人员不注意偷了一张空白选票,在投票时填上黄有国名字后,由黄有国将选票上交。

    黄有国在村级选举中非法串联拉票,破坏换届选举活动,公安机关予以行政拘留5日处罚;李聪英在选举过程中偷取选票,干扰了换届选举,但鉴于李聪英年老体弱,被黄有国指使,且事后态度诚恳供出了实情,公安机关从轻处罚,予以罚款200元处罚。 (刘志成)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120753211