>>正文

荷塘区通报3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

2017-04-12 09:25 来源: 三湘风纪网

  近日,荷塘区纪委对3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报。

  1、原明照乡星星村党支部书记宾元文滥用职权问题。原星星村村党支部书记、村主任宾元文违反国家法律法规、滥用职权,在长株潭城际铁路项目建设用地征地公告对外公告后,在红线范围内抢建大砖房同时虚设砖厂获得非法补偿款124.8715万元。宾元文受到开除党籍处分。

  2、桂花街道戴家岭村原支委委员张意明违规套取国家征收补偿款的问题。2014年4、5月份,时任戴家岭村支委委员张意明在荷塘区木鱼塘商品房A地块征拆项目中,以其表姐的名义将自己在A地块项目范围内的老房子进行了征收补偿,从中套取征收补偿款54万元;在东环北路二期项目中将自己养殖场内的一栋违章建筑以正规房屋进行了征收补偿,从中套取征收补偿款70万余元。张意明受到开除党籍处分,被司法机关判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

  3、桂花街道办事处原主任钟建锋、戴家岭村原支部书记叶建兵滥用职权、行贿、受贿的问题。2015年1月,时任戴家岭村党支部书记、村主任叶建兵,在木鱼塘普通商品房A地块项目征收期间,在明知补偿款已全部拨付到位给戴家岭集中工业小区股东情况下,出于非法占有的目的,向时任桂花街道办事处主任钟建锋提出再补偿的要求。钟建锋明知拆迁补偿款已到位的情况下,没有向A地块项目指挥长报告,没有召开A地块项目九人小组会议研究,擅自决定再补偿241.92万元给叶建兵。事后叶建兵送了2万元给钟建锋个人。钟建锋受到开除党籍、开除公职处分,叶建兵受到开除党籍处分。(荷塘区纪委)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120792945