>>正文

泸溪天桥山3A景区:暮春仙境,惹人陶醉

2017-04-12 16:40 来源: 新华网

  

 

    新华网长沙4月12日电 暮春四月,3A景区泸溪天桥山湘西闻名的旅游圣地。络绎不绝的游人登上天桥山主峰,游古寺、道观,或站在巍然挺立的千年古银杏树下,极目远眺,云涛雾海,如临仙境,游人们兴致盎然,流连忘返。天桥山自然风景保护区总面积13333公顷,保护区内拥有国家级保护及省级重点保护的植物、野生动物多达60多种和130多种。主峰上古寺和道观并存,华岩阁、娘娘殿、北极宫和灵宫殿等威严而仪态万般,是全国唯一的佛道合一宗教场所,人文景观和名胜古迹多达40余处。近年来,随着泸溪不断投入,景区旅游配套设施的改善,这一独特的景区渐渐走进游客的视野,吸引了越来越多的游客前来观光。

    近年来,泸溪县委、县政府把天桥山的资源保护与开发建设与旅游扶贫脱贫深度融合,成立了天桥山自然保护区管理局,修建了旅游公路和游步道,以军亭界休闲度假村为代表的乡村旅游服务景点也初具规模,形成宗教生态文化游特色品牌,产生良好效益,实现可持续发展,

    该县把发展天桥山民族宗教生态文化游,做为全县“一核两带三圈”旅游扶贫板块之一,制定出具体的配套措施,出台了扶持旅游开发的优惠政策,充分发挥各相关单位职能,共同推进旅游产业发展,加快了天桥山旅游开发建设步伐。以自然山水观光和乡村旅游为主要目标,依托天桥山良好的自然及人文资源,拓展深厚的道教、佛教文化影响力,通过打造人文景点、创新旅游节点设计、完善旅游基础设施及提高旅游服务水平,全面提升了禾桥山的旅游吸引力,打造湘西地区宗教旅游第一山。   

   1 2 下一页  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001120796305