>>正文

永州市委网宣办回复网友留言

2017-04-14 08:51 来源: 红网

    网友“劣质包子”:永州市场充斥大量劣质包子饺子无人管

    永州市委网宣办转永州市食品药品监督管理局回复:网友反映的“永州市场充斥大量劣质包子饺子无人管”的问题,永州市食品药品监督管理局领导高度重视,及时组织稽查支队、餐饮服务食品监管科、综合协调科、食品流通监管科、冷水滩区局、零陵区局召开工作联席会议,并就下一步工作进行了安排,现将情况回复如下:

    根据会议的意见,冷水滩区局、零陵区局组织了执法人员对辖区内经营肉包和饺子的餐饮店、重点是包子店和农贸市场经营肉馅的摊位进行拉网式的排查。所检查餐饮店使用的都是自购原料肉加工后的肉馅,没有发现有使用淋巴肉的行为。但部分店铺存在购进的原料肉没有索证索票、没有建立购进验收台帐的行为,对于发现的问题,执法人员下达了限期责令改正通知书。第一阶段共检查现场制售的包子店32家,下达责令改正通知书29份;其它经营包子和饺子的餐饮店17家,限期责令改正的15家;农贸市场经营肉馅的摊位6家。此次专项检查共出动执法人员165人次,出动车辆30台次。

    下一步工作将由永州市食安办牵头,市食药监局、市公安局、市畜牧水产局等部门联合开展肉制品专项整治行动,进一步强化部门的责任落实,严厉打击违法犯罪,规范市场经营行为,以确保人民群众饮食用药安全。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120808313