>>正文

做到健康癌症肿瘤防治,你该放弃哪些伪健康知识?

2017-04-14 11:12 来源: 新华网

    新华网长沙4月14日电 春天,是暖风吹细雨,柳树垂绿绦的美好季节,同时也是万菌滋生,疾病高发的季节。因此,湖南省肿瘤医院在4.17-4.21日届时开展了为期一周关于肿瘤防治的公益讲座。湖南省肿瘤医院的专家们用微直播的形式与观众们进行互动,对肿瘤的防治进行科学权威的普及,破除网上传播的伪健康防癌知识。

    现今生活水平提高,人们对健康养生的关注也越来越多,因此,网上出现了许多为了骗取流量而产生的伪健康知识。比如生活中人们默认的伪健康知识:蘑菇能抗癌,越贵的菌类效果越好;羊肉 、海鲜、鱼是“发物”;癌症患者不能吃,吃素者不易患癌,但这些知识是否真的具有科学性?仍是有待考究的问题。

    本次活动分别邀请了湖南省肿瘤医院的7位专家:省肿瘤副院长主任医师王静、头颈外二科主任医师喻建军、消化、泌尿内科主任医师殷先利、胸部放射治疗一科副主任医师师颖瑞、宁养院副主任医师邹然、胸部内二科主任医师邬麟、放射介入科主任医师古善智对肿瘤的防治进行直播互动讲座。

    对于此次活动,湖南省肿瘤医院院长刘湘国指出,健康肿瘤防治周的开展不仅仅是对于网传的众多伪健康防癌知识进行破除,肿瘤健康防治知识进行普及,更是彰显了湖南省肿瘤医院的社会责任感和公信力;运用微直播与观众互动的形式进行创新传播,更加与进步趋势接轨,与时俱进的降低肿瘤发病率做出一点社会贡献。(彭萍 彭璐)

    

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120809125