首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行湖南省分行少儿职业体验营第一季圆满收官

2017-04-14 16:52:17 来源: 新华网

    新华网长沙4月14日电 近日,交通银行湖南省分行少儿职业体验营第一季的最后一场活动——“小小园艺师”在长沙简爱花卉花园中心圆满举办。25位小朋友在家长陪同下,跟着园艺师认识植物,体验了一回园艺师的工作。

    君子兰、仙人球、常春藤、银边吊兰……在园艺师的带领下,参与活动的25组家庭参观了简爱花卉的花园中心,学习各类植物的名字、品性等。认完花草树木后是实践环节,花艺总监给孩子们上了一堂生动的园艺课,手把手教授种植、养护以及摆放技巧。“先种植体积较大的植物,再种植小植物。”随后,园艺老师给每个孩子发了几盆绿色植物,让他们自己决定栽种哪些植物,以及如何放置绿植。

    据了解,交通银行湖南省分行少儿职业体验活动从去年12月举办至今,旨在让青少年直接接触和体验社会各行各业,全面了解社会,培养青少年公民意识,促进自身发展,同时也帮助孩子们提升感知社会、未来职业选择以及基本生存技能等方面的能力。活动第一季共分为六大主题,包括小急救侠、食品安全小专家、小眼科医生、小主持人、小科学家、小小园艺师六项职业体验项目,每场活动一经招募,报名人数爆满,深受家长与孩子的喜爱。

    “在每个孩子的心中,都有关于长大的梦想,而这也是本次少儿职业体验活动的初衷。我们希望通过这样的活动增强亲子互动。另一方面,也希望更多的人融入交行的大家庭,一起成长。”交通银行湖南省分行个人金融业务部相关人士表示。(易月)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120812457