>>正文

在最美风景里奔跑—潇湘100张家界天门山国际越野系列赛今日开赛

2017-04-17 09:58 来源: 新华网

    新华网长沙4月17日电 4月16日,潇湘100张家界天门山国际越野系列赛在张家界天门山景区举办,近900名户外运动爱好者参与了本次赛事,国内外顶级高手齐聚于此,在天门山进行了一场激烈角逐。赛道距离最长超过68km,累计上升海拔2846米,累计下降海拔2996米,总完赛率达89.2%。

    张家界天门山越野挑战赛作为潇湘100系列赛的第一站意义非凡。这不仅是湖南省首个国际越野联盟注册的赛事,也是首个拥有国际越野联盟积分的越野赛事。同时基于张家界丰富的旅游资源,本次大赛在赛道上做了精心的设计和周全的考虑,本次大赛设有20公里个人组、34公里个人组、68公里个人组和68公里团队组四个组别。比赛路线爬升和下降海拔落差较大,路况复杂,多处路线难度较大,这便是越野赛的魅力所在。比赛过程中,参赛选手途经999级上天梯、扶摇而通天的天门洞、有东方“天空之路”之称的玻璃栈道、迈步如踏云的鬼谷栈道、“天下第一公路奇观”的盘山公路等天门山景区明星景点,其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,云雾缭绕,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,选手一路可将无限春光尽收眼底。

    此次大赛的举办,不仅实现了全民健身,也实现了全域旅游下的旅游+体育的可持续发展,进一步提升张家界旅游产业的影响力,推动全民健身深入发展。除此之外,参赛选手之间的高水平竞技和不言弃的比赛精神,更体现了竞技体育的价值,也是本次大赛的价值所在。(丁云娟

   1 2 下一页  

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120821807