>>正文

湘潭回应9条给市委书记曹炯芳市长谈文胜的留言

2017-04-18 11:53 来源: 红网

  网络问政:建言市委书记曹炯芳、市长谈文胜及各县市区领导

  红网长沙4月17日讯(时刻新闻记者 肖凤姿 见习记者 罗比超)日前,湘潭市互联网宣传管理办在红网《问政湖南》栏目回应了9条网民写给市委书记曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜的留言,涉及房地产、教育、交通等领域问题。

  此外,湘潭市教育局(办理网民给局长陈利文的留言)、湘潭市房产局(办理网民给局长钟建荣的留言)、湘潭市人社局(办理网民给局长陈铁平的留言)、湘乡市互联网宣传管理中心(办理网民给市委书记彭瑞林的留言)、湘潭县委宣传部(办理网民给县委书记傅国平的留言)等5个单位共办理网民留言10条。

  留言选登如下:

  【网友留言】:湘潭楼市新政何日实施?

  湘潭市互联网宣传管理办转湘潭市房产管理局:2017年3月9日,湘潭市出台了《关于积极化解商品房库存促进房地产市场平稳健康发展的补充意见》(潭政办发〔2017〕16号)。从鼓励房屋消费、推进房地产行业供给侧改革、强化市场监管三个方面加快房地产市场去库存,进一步促进房地产市场平稳健康发展。该文件自公布之日起施行,即:自2017年3月9日起实施。按照该文件规定:非湘潭市城区(含园区和示范区)户籍的外来人口,2017年3月9日(含)以后在市城区首次购买新建商品住房的,给予每平方米300元的购房奖励,每户最高奖励金额不超过3万元。湘乡户籍属于上述文件规定的外来人口范围。目前相关部门正在制定实施细则,对外来人口购房奖励的具体条件、程序及应提交资料予以明确和细化。

  【网友留言】:湘潭易俗河百花小学班主任私自开辅导班

  湘潭市教育局回复:湘潭市教育局接到投诉后,立即组织开展了深入调查,并到校召开了校委会班子会议,指导该校出台了《2017年百花小学教师家养家教自查方案》,并将校委会班子成员安排到各年级督查。对于教师参与有偿家养家教的行为,湘潭市教育局的态度是“零容忍”。

  【网友留言】:湘乡市的拼车真的是多,客运处要给力

  湘乡市互联网宣传管理中心转湘乡市交通运输局回复:打击非法营运行为,维护客运市场秩序,一直是湘乡市交通运输部门的主要职责。下一步,湘乡市交通运输局将按上级统一部署,强力推动出租车行业改革,为广大市民提供合法、高效、便民的乘车服务。同时将加大宣传力度,倡导市民提高自我保护意识和安全意识,乘坐正规运输车辆。

  【网友留言】:请还湘潭县云湖中学安静的读书环境

  湘潭县委宣传部转湘潭县环保局回复:4月10日,湘潭县环保局执法人员会同云湖桥镇环保站对该工厂进行现场检查。经查,该企业在生产过程中产生的噪音和无组织排放废气对周边环境造成影响。执法人员现场对该工厂负责人进行了批评教育,并责令:1、立即停止环境违法行为;2、按照环保要求完善相关手续及污染防治设施;3、立即对造成环境影响的生产环节进行整改,确保各类污染因子达标排放。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120830225