>>正文

芙蓉区保险“进园区”活动启动 71家保险机构集结

2017-04-19 08:27 来源: 红网

  长沙市市委常委、长沙市人民政府副市长付胜华讲话。

  湖南省金融创新中心“芙蓉金融管家”发布。

  湖南省保险宣传“三进”(进社区、进园区、进农村)活动暨芙蓉区保险“进园区”活动在长沙拉开序幕。

  71家驻湘保险机构与市民面对面。

  红网长沙4月18日讯(时刻新闻记者 朱湘平)今天上午,湖南省保险宣传“三进”(进社区、进园区、进农村)活动暨芙蓉区保险“进园区”活动在九龙仓长沙国金中心启动。全省53家保险机构和18家保险中介机构、园区近200家企业云集现场。

  湖南省政府金融办党组副书记、副主任张立东,湖南保监局党委委员、副巡视员、副局长宋晓春,长沙市委常委、市人民政府副市长付胜华出席活动。

  本次保险宣传“进园区”专场活动由湖南省人民政府金融工作办公室、湖南保监局和长沙市人民政府指导,长沙市人民政府金融工作办公室和芙蓉区人民政府共同主办,旨在为保险机构与企业搭建沟通合作平台,一方面提升企业风险管理意识,运用保险手段增强风险抵御能力;另一方面让保险机构和企业了解芙蓉金融聚集优势、创新成果及多元化的金融服务。

  2015年6月1日,省政府授予长沙市芙蓉区“湖南省金融创新特色产业园”称号,为全省17个特色产业园区之一,同时也是全省唯一的金融产业园区。2016年12月11日,芙蓉区正式启动“湖南省金融创新中心”建设,以特色楼宇群为基础,以传统金融为根本,以金融创新为突破口,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极构建多层次、多元化金融创新公共服务平台。2017年,芙蓉区出台一系列扶持金融产业发展政策,包括企业入驻奖励、企业管理奖励、企业上市补贴、金融人才奖励等,以解决金融机构需求为核心,利用现有金融服务平台基础延升金融服务范围与服务功能,为辖区金融机构提供一站式金融管家服务。

  据记者了解,芙蓉区聚集了全省40%的金融机构,2016年,金融业增加值达160亿元,完成金融业税收超过30亿元,占GDP比重达15.5%,在跨越式发展的今天,这里已成为湖南省金融中心、商务中心和消费中心,随着九龙仓长沙国金中心等核心项目的实施,长沙芙蓉CBD进入快速成长期。

  作为位于长沙芙蓉区解放路黄金地段的湖南第一高楼,九龙仓长沙国金中心总建筑面积为100万平米,通过提供甲级写字楼、高档次商场及五星级酒店服务,赋予全省金融聚集、金融创新与顶级金融服务物理空间。

 

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120834259