>>正文

Amazing! 世界青年在长沙的奇妙之旅

2017-04-19 09:03 来源: 星辰在线

  星辰在线418日讯(星辰全媒体记者 李海清 见习记者 文帅伟)橘子洲的秀美风光让人流连忘返,火宫殿的湖湘美食使人垂涎欲滴,还有P8星球千奇百怪的创意思维让来自世界各地的青年代表们大开眼界,玩得不亦乐乎。4月18日,“一带一路”青年创意与遗产论坛配套活动之“长沙印象”顺利开展,来自全球74个国家的青年代表尽情领略了长沙美景和湖湘文化的精髓,纷纷表示愿做长沙这座城市的“推广大使”。

  (今日的橘子洲头,水天一色,清风悠扬。) 

  昨夜的湘江之滨,以焰为笔,作画天空。今日的橘子洲头,水天一色,清风悠扬。

  “昨天的焰火很惊艳,白天的橘子洲头让我感受到了这里的另一种魅力。”来自塔吉克斯坦的Svetlana Babina告诉星辰全媒体记者,她去过不少的城市,但是长沙给她一种平稳和幸福之感。与之有着同感的还有来自马尔代夫的Lansila,这是她第一次来长沙,来到橘子洲这个美丽的江中小岛,她觉得毛泽东的雕塑特别棒,非常壮观,在路上有许多的长沙人民跟她打招呼,觉得长沙人非常好客。

  (身段优美、唱腔独特的花鼓戏是一场视听盛宴。)

  (来到长沙,怎能不吃湖湘美食。)

  (臭豆腐、糖油粑粑等美食紧紧地吸引住了青年代表的胃。)

  来到长沙,怎能不吃湖湘美食,臭豆腐、糖油粑粑等美食紧紧地吸引住了青年代表的胃,身段优美、唱腔独特的花鼓戏更是一场视听盛宴。

  来自乌克兰的Bohdan非常喜欢中国文化,也在积极的学习中,他觉得长沙的食物跟长沙的人民一样,热情奔放,火辣辣的。Ali是来自西安交通大学的国际交流生,他告诉星辰全媒体记者,他去过中国很多地方,长沙的食物是他吃过最有特色的,特别是中午的酱板鸭,味道棒极了。

  (P8星球的金字塔前,来自世界各国的青年代表们手拉手,同唱《茉莉花》。)

  (看!看转盘!再看天花板!奇妙的一幕马上发生。)

  (看看你的声音会是什么形状。)

  (P8星球金字塔内的“谈天说地”。均由星辰全媒体记者 李海清 见习记者 文帅伟摄。)

  你的声音是什么形状?想和陌生人“来电”吗?在P8星球的金字塔中来一场脑洞大开的“谈天说地”吧!

  “It is Amazing!”来自法国的Manie Lesage从未想象过自己的声音能够呈现出具体的形状,她非常喜欢P8星球中的特色创意,尤其在金字塔中的“谈天说地”中,可以学习到各行各业有代表性的分享者带来的脑洞和知识。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120834811