>>正文

城铁西延线最难隧道贯通 顶部覆土最薄仅4米

2017-04-20 09:15 来源: 长沙晚报

  昨日,从尖山脚下金科东方大院下方穿过的城铁隧道极高风险段顺利贯通。  长沙晚报记者邹麟摄

  长株潭城际铁路西延线从尖山脚下金科东方大院下方穿过,隧道只有285米,但因两侧高楼林立,且隧道顶部覆土最薄仅4米,属于极高风险段,也是西延线隧道施工中最难的一段,为全线控制性节点。昨日,在经过159天掘进后,城铁湘江隧道金科东方大院段顺利贯通,比原定计划提前16天。该段隧道贯通不仅意味着城铁西延线综合II标的全线贯通,也为城铁长沙站以西段年底开通奠定了基础。

  施工单位中铁十四局项目负责人梁尔斌告诉记者,此次贯通的这段隧道位于金科东方大院正下方,原本计划采取明挖施工,出于安全考虑,同时为减少对周边居民生活影响,最终改为暗挖施工。

  这段隧道虽然只有285米,但是集暗挖隧道施工重难点于一身,隧道拱顶覆土仅有4米至8米,且均为杂填土,自稳性差,极易崩塌;暗挖隧道纵穿居民小区,地下管线错综复杂,两侧高楼林立,高楼最近处距隧道27米,暗挖施工如何防塌限沉,有效控制地层变形,最大限度降低对周边房屋和管线影响是施工最大难点。

  为攻克这系列难点,项目部先后组织4次专家评审会,经过多轮论证,最终采用CRD工法开挖。梁尔斌解释,CRD法又叫交叉中隔墙法,即将整个隧道洞分4个导洞分别开挖,将大断面施工化成小段面施工,各分部间拉开一定距离,而且采用人工开挖、机械配合的掘进方法施工,这样能最大限度地控制地表沉降。

  梁尔斌介绍,接下来项目部将全面加紧无砟轨道施工,保证其他后续工作顺利完成。按照工程整体进展要求,长株潭城际铁路长沙站以西段,预计6月启动铺轨工作,8月以前实现“轨通”,此后依次进入电路接入、联调联试等阶段,今年底将开通运营。(记者陈焕明)

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551120841980