>>正文

中行桃江支行成功追回55万元网络盗刷资金

2017-04-20 14:22 来源: 新华网

    新华网长沙4月20日电 近日,中国银行益阳桃江支行成功为客户追回55万元网络盗刷资金,客户激动的送上“情系客户安全可靠 为民解难行业标杆”锦旗,感谢银行保障客户资金安全。

    3月9日上午,益阳的石先生因出国旅游需要,到中国银行桃江支行打印银行流水,发现账户只有0.52元,仔细一看发现账上的资金被几百笔转账交易划走,每次金额只有1000元左右,累计金额55万。银行工作人员得知客户资金非本人转走后,立即与上级部门沟通,迅速形成了解决方案。据石先生回忆,他在深圳买房与住宿时,复印过身份证,还刷过怪异的POS机,且被要求输入过多次密码。银行员工断定,这是一起信息被盗的网络盗刷案件,立即对石先生的银行卡进行了挂失处理,并准备好材料陪同客户前往派出所报案。

    次日,中国银行工作人员通过境外银联差错处理平台查询,发现石先生银行卡的交易系在英国一家音像制品网络平台支付,便立即在境外银联差错处理平台申请了调单。根据《银联差错业务指南》,成功索赔的情况有两种,一是该商户属于非法注册;二是收单行无法提供详细的交易单据。当发卡行申请调单满30天后,若收单行没有提供消费单据,发卡行就可以在境外银联差错处理平台发起退单交易,从而追回被盗资金。

    4月13日,在未收到交易单据的情况下,石先生被盗刷的资金索赔成功,通过银联国际在国外平台被盗刷的资金585笔,金额55万元划回了帐上。历时一个多月的网络盗刷案件,在中国银行与公安部门的通力协作下,成功挽回了石先生的资金损失。(李行)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120844476