>>正文

太有创意啦!快来看看孩子们超赞的环保小心思

2017-04-21 08:58 来源: 星辰在线

  做保护地球妈妈小卫士 岳麓区举办世界地球日活动

  (4月20日下午,由岳麓区环保局、岳麓街道办事处联合主办的“保护绿色地球,共享读书之乐”世界地球日暨读书节主题活动在麓山兰亭实验小学举行。)

   “爱护家园就是保护我们的地球,我要成为地球的环保小卫士.....”在孩子们稚嫩的言语中,我们仿佛看到了地球妈妈也在微笑。

  地球是人类万物赖以生存的家园,保护地球人人有责。在第48个世界地球日即将来临之际,4月20日下午,由岳麓区环保局、岳麓街道办事处联合主办的“保护绿色地球,共享读书之乐”世界地球日暨读书节主题活动在麓山兰亭实验小学举行,来自该校的200多名学生和湖南师大三元学社的大学生志愿者们参加了活动。

  一曲优美的《彩云之南》舞蹈后,活动正式开始了。环保时装秀、环保酵素制作、旧书换绿植....一个个精彩的节目纷纷上演。没有宽广的舞台、没有专业的模特,孩子们穿着志愿者精心设计的创意环保服装闪亮登场了,可爱的走秀给观众带来前所未有的视觉效果和惊喜,台上的表演者活力四射,台下的学生观众欢呼叫好、掌声不断。在环保酵素制作环节,由大学生志愿者现场向亲子家庭介绍和展示垃圾重新利用的全过程,不管是孩子,还是家长,都热情参与,表示要好好学习制作方法,做地球妈妈的好孩子。在旧书换绿植活动中,小学生代表将一叠叠厚厚的旧书换成一盆盆新鲜的绿植,这些绿植将增添每间教室的绿意、美化校园环境,这些旧书也将在不久的将来被志愿支教团队带到新邵县龙溪铺镇的山区小朋友手中,使他们能分享阅读的快乐。

  “保护家园,就是保护自己。热爱家园,就是热爱生命。让我们每一个人都自觉从自己做起,养成节约资源、保护环境的良好行为习惯,同心善待地球,爱护家园环境!”全体师生在师大学生志愿者的带领下发出环保倡议,把整个活动推上高潮。

  来自二一班的陈宇翔同学说:“我知道保护地球,首先就是不要乱扔垃圾,不要做破坏环境的事情!”同班的贺诗雨小朋友也抢着说到:“回家后我就要告诉爸爸妈妈,让他们也学着做环保酵素,可以养花还可以洗掉厨房的油污。”麓山兰亭小学的熊书记表示:“希望小朋友们在发奋学习的同时,从身边的小事做起,保护环境,爱护地球!”

  通过本次活动,使同学们更进一步了解珍惜地球资源、保护地球是我们的责任,我们是地球的小主人,只有从小事做起,少制造垃圾,合理处理废弃物,用我们的实际行动来保护地球,才能使天空更加蔚蓝,让大地更加苍翠,让空气更加清新,让我们的校园更加美丽。(通讯员 余南)

 

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120848124