>>正文

湖南株洲:市县巡察一体联动 36个巡察组全部进驻

2017-04-21 09:06 来源: 新华网

    新华网长沙4月21日电(记者阳建)20日,随着芦淞区委第三巡察组进驻区教育局,株洲市委6个巡察组、县市区30个巡察组全部进驻并开展工作。这标志着株洲市在前期探索的基础上,市县巡察工作全面启动,形成了上下联动的一体化工作格局,并在湖南省率先实现巡察全覆盖。

    株洲市委高度重视巡察工作,多次研究部署市县两级巡察工作,先后出台了《中共株洲市委巡察工作办法(试行)》《市委常规巡察工作流程》《中共株洲市委巡察组组长库人员管理办法》等近10项制度,有力推进了市县巡察工作一体联动。

    今年2月20日,株洲市委启动了第一轮巡察,共派出6个巡察组进驻6家单位开展为期2个月的集中巡察。3月7日,株洲市编办制定下发相关文件,明确了9个县市区委的巡察机构和人员编制。3月底,9个县市区委全部成立了巡察机构,共设立巡察组30个(其中醴陵市5个、茶陵县4个、其他县区各3个),做到了同步成立巡察机构、同步开展巡察工作、同步检验巡察成果。

    目前,株洲市各县市区第一轮巡察工作已全面开展;市委第一轮集中巡视已结束,共发现问题线索58件,已对6人给予党纪立案;相关整改和问题线索督办工作正有条不紊地推进。

    下阶段,株洲市委将启动第二轮集中巡察,采取“一托二”方式,每组巡察2个单位;年内计划开展4轮巡察,共巡察42个单位;9个县市区年内共开展3轮巡察。(完)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120848527