>>正文

长沙市国税面向纳税人述廉 邀请监察员“查账”

2017-04-21 11:15 来源: 新华网

    新华网长沙4月21日电 近日,长沙市国税第二稽查局以第26个税收宣传月活动为契机,组织稽查人员面向纳税人述职述廉,聘请特邀监察员上门“查账”,刮起了一阵税廉春风。

    活动中,3名检查科长围绕2016年案件查办、政策执行、纳税服务、廉洁自律、工作作风等方面向纳税人代表晒出个人“账单”,敢于揭短亮丑,自我批评,诚心邀请纳税人代表“查账”,自觉接受监督和评议。企业代表当场测评,“背对背”打分并提出意见和建议。该局将对纳税人反映的意见、建议进行整理,对存在的问题反馈给稽查干部,制定措施,及时整改。活动还进行了税企互动,企业代表就存在的税务疑难问题进行提问,稽查干部针对问题作出解答和政策辅导。

    该局局长彭明杰为受聘的15名特邀监察员颁发了聘书,希望特邀监察员当好税企之间的桥梁纽带,加强税企的理解沟通,并在今后的工作中对稽查干部履职、廉政情况进行进一步监督,促进该局树立更优良的政风行风。

    据了解,该局自2009年成立以来,始终坚持案件查办和队伍建设两手抓,严厉打击税收违法行为,深入推进廉政建设和依法行政,为构建和谐税企关系,维护公平公正税收秩序作出了突出贡献,先后获得“先进基层党组织”、“依法办事示范窗口单位”、“全市文明单位”等荣誉。(黎涛)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120848908