>>正文

更阳光更透明 湖南湘江新区拓宽招投标信息发布渠道

2017-04-21 10:15 来源: 红网综合

     今天,时刻新闻记者从湖南湘江新区了解到,新区管委会将红网、湖南日报、长沙晚报及湖南湘江新区微信公众号4家媒体平台新增为新区招标公告发布媒介,至此,新区管委会政府投资项目招标信息发布媒介,之前的由3家增加到7家。

    招标公告是发布招标信息的唯一合法渠道,也是招标项目招标、开标、评标、中标、合同签订、合同履约“六个关键环节”的第一环节。近年来,湖南湘江新区认真落实国家法律法规及行业规定要求,按照阳光透明、充分竞争、接受监督的原则,将省、市招标监管网及湖南湘江新区官网3家网站作为新区招标公告发布媒介,认真把好招投标公告“第一关口”,为招投标全过程顺利开展奠定了良好的基础。

    湖南湘江新区住建环保局建设工程管理处负责人表示,拓宽招投标公告发布渠道,能够让更多符合条件的投标人能够机会均等地参与进来,同时引入社会监督,确保新区政府投资项目招投标运行更加阳光、透明。利用媒体平台的传播优势发布招投标公告,一方面有利于进一步加大公开招投标信息发布的范围和透明度,另一方面可以保证潜在投标人平等、便捷、准确、及时地获取招标信息,促进有效竞争,以公开求公正、以公正促公平,为湖南湘江新区持续健康发展发挥积极的作用。(时刻新闻记者 刘玉先)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112521120849575