>>正文

中国银行湖南省分行成功叙做首笔GPI国际汇款业务

2017-04-21 15:12 来源: 新华网

    新华网长沙4月21日电 4月20日,中国银行湖南省分行成功叙做首笔中银智汇GPI(Global Payments Innovation,简称“GPI”)国际汇款业务,实现中银智汇业务湖南首发。首笔业务在发出报文后,客户仅十几分钟就能通过短信知晓汇款入账及收款行费用情况。相比传统的SWIFT汇款,中国银行的中银智汇产品真正实现国际汇款优先处理、追踪反馈、费用透明,客户体验再升级。

    GPI项目是环球同业银行金融电讯协会发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过建立银行间GPI业务圈,遵循共同设计的业务规则,实现资金当日到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息完整传递,大幅改善客户的国际支付体验。

    2017年1月11日,中国银行作为全球21家试点银行之一,依托国际支付专业能力,实现全球首发,成为全球GPI项目实施进度最快、首批投产的银行之一。

    该行本次中银智汇GPI国际汇款业务从上午9:14分开始发起汇出,于9:33分顺利到达收款人账户,并实现付款人短信的正常反馈,从付款人账户付出到收款人账户入账仅19分钟。作为国际化程度最高的中资银行,中国银行始终致力于为客户提供安全、优质、高效的全球支付服务。随着中国银行GPI业务在湖南的顺利投产,湖南的金融消费者将体验到更完善的国际汇款服务。(李行)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581120851553