投稿邮箱:xhwhnfgs@163.com
顶部广告
顶部小广告

航拍长沙橘子洲

2017年04月21日 15:29
来源:新华网

    苍穹·长沙 航拍系列是基于对湖南长沙的一份爱,以航拍的形式来讲述长沙人文艺术的故事。从不同角度把我们爱的长沙更好的展现给大家。本期航拍展示的是橘子洲。

    橘子洲位于长沙市区中湘江江心,是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙的重要名胜之一、长沙“山、水、洲、城”旅游格局的核心要素。

    凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。

    2001年更名为长沙岳麓山风景名胜区橘子洲景区。橘子洲景区开发建设结构规划为“一轴四区”,四区为核心景区、旅游配套服务区、沙滩公园、水上运动区。占地17公顷,有诗词碑、颂橘亭、”谁主沉浮”雕塑广场等景点,为湖南省名胜区。长沙橘子洲头民俗文化园由庙前街、江神庙、水月堂、拱极楼四个部分组成,(漫堂团队 摄)

 

    

【关闭】【打印】 【纠错】
[责任编辑: 张凌 ]
010070330010000000000000011112521120851754